您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市安监局对马钢公司在建工程开展安全监督检查

发布日期:2018-12-29 09:09 作者:市安监局  来源:市安监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实12月19日安全生产专题会议精神情况,近期,市安监局副调研员李庆哲带领相关科室人员,对马钢公司在建工程进行了安全监督检查。

检查组一行先后察看了马钢公司炼焦总厂筒仓在建项目、二铁总厂1号高炉大修工程现场,认真检查总包、分包单位安全管理基础台账,并对未建立健全安全管理制度、使用特种作业假证的分包施工单位给予相应行政处罚。在检查中,李庆哲强调:在建工程已进入高层建设、复杂设备安装阶段,高空、交叉等危险作业等大量出现,加上近期恶劣天气、“两节”等因素来临,安全生产工作难度加大。下一步,一是按照相关法律法规认真落实业主、总包、分包单位三方的安全责任。二是有针对性做好一线员工的培训教育,严格遵守各项操作规程,加大监督检查考核力度,及时制止各类违章违规作业行为。三是加强隐患排查整改工作,认真分析各项危险因素,制定严谨施工方案,严格落实风险防控措施,力争做到在建工程零事故、零死亡。


    分享到: