您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 领导活动

压实道路运输行业安全责任 全力确保春运道路交通安全

马鞍山市安委办主任赴市运管局作全市道路运输行业安全生产专题讲座

发布日期:2018-12-21 10:47 作者:市安监局  来源:市安监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月19日下午,马鞍山市安委办主任、市安全监管局党组书记、局长丁以慧赴市运管局作全市道路运输行业安全生产专题讲座。

讲座中,丁以慧对全市道路运输行业近年来的安全生产工作给予了肯定,并结合全市道路运输行业实际,围绕安全生产的重要性、如何看待当前的安全生产形势、如何落实好安全生产责任等方面进行了详实解读,并通过列举典型事帮案例,对当前安全监管中存在的问题进行了深入剖析。重点从安全生产工作怎么看、怎么办、怎么干三方面,对如何压实道路交通运输行业监管责任,切实提高行业安全管理水平,以及企业如何落实安全生产主体责任、建立健全安全生产责任制、强化安全培训教育、加大安全生产投入等方面提出了很好的指导意见。

丁以慧指出,强化安全生产工作,“红线意识是根本,落实责任是关键”;面对安全生产事故的发生,要“细致准确地查明事故原因、客观公正地认定事故责任、全面深入地总结事故教训、严肃认真地追究事故责任”。

讲座内容丰富,重点突出,既有理论高度,又立足实际,讲究实效,思想性、理论性、实践性和指导性都很强,对于全市道路运输行业进一步强化安全生产工作具有重要的指导意义。全体参训人员很受教育,深受启发,讲座取得了预期效果。

最后,丁以慧提出,岁末年尾,春运将至,又是“两节”、“两会”即将来临,全市道路交通行业面临的形势任务繁重,要站在政治的高度和全市稳定大局的高度,全力以赴,提前谋划,统筹安排,进一步强化责任落实,加大监督检查和隐患排查力度,全力确保2019年春运和“两节”、“两会”期间安全。

市安监局相关部门负责人,市交运局分管负责人,市运管局领导班子成员、各科室负责人、县区运管所(局)主要负责人和分管负责人以及全市重点运输企业和“两客一危”企业主要负责人约70人参加了专题讲座。


    分享到: