您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 领导活动

左俊市长就2019年安全生产工作开局起步提出要求

发布日期:2019-01-10 12:26 作者:市安监局  来源:市安监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月9日下午,全国、全省安全生产电视电话会议先后召开。市长左俊,市委常委、常务副市长周善武,市委常委、副市长李舰舶,副市长程彰德,市政府秘书长陈永红在马鞍山分会场参加会议。

左俊在会后充分肯定了2018年全市安全生产工作取得的成绩,并就全力做好春节和全国、全省“两会”期间安全生产工作作出具体部署。他指出,全市上下要始终牢记习近平总书记的教诲,正确处理好安全与发展、安全与效益的关系,把安全生产作为一项重要的政治任务和头等大事来抓,采取切实有效措施,确保安全生产工作开好局、起好步。

左俊强调,要全力抓好雨雪天气防范应对,重点防范降雪和道路结冰对交通运输等方面的不利影响,加强对人员密集场所安全检查,严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和应急信息报告制度,加强城乡基础设施安全检查和故障抢修,确保人民群众生命财产安全。要强化春运的组织和安全管理,坚决防止大规模拥堵和重特大事故发生,同时建立应急救助机制。要加强应急救援队伍综合能力建设,切实提升防灾救灾减灾能力,开展冬春火灾防控行动,加强对重点场所跟踪式监管,组织开展宾馆、饭店、商场市场等人员密集场所消防安全检查。要强化重点行业领域专项治理,持续保持安全生产高压态势,坚决防范事故发生,为人民群众欢度春节,为国家、省“两会”胜利召开营造平安祥和的社会环境。




    分享到: