您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

和县商务局:召开全县商贸领域安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议

发布日期:2019-01-09 09:06 作者:市安监局  来源:和县安监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实全国、省危险化学品专题视频会议、市和县四季度安委会精神,深刻汲取张家口“11·28”爆燃等事故教训,全面加强岁末年初安全生产和火灾防控工作,近日,和县商务局在局会议室召开全县商贸领域安全生产暨今冬明春火灾防控会议。县商务局(粮食局)局长潘峰参加会议并讲话,全县各加油站点、商超(超市)、农贸市场等负责人参加会议。县商务局(粮食局)副局长刘有权主持会议。

会上,学习传达了全国、省、市和县关于当前安全生产工作以及今冬明春火灾防控工作的会议和文件精神,分析研判了当前商贸领域安全生产及消防安全的风险,安排布置了当前安全生产工作以及今冬明春火灾防控工作。
潘峰指出,当前和县安全生产形势十分严峻,各责任主体务必要把认真贯彻落实中央、省、市和县对安全生产工作的部署和要求上来,真查真找问题,真改真除隐患,确保全县商贸领域安全生产形势稳定。

就做好商贸领域安全生产暨火灾防控工作,潘峰强调,一是认清严峻形势,始终时刻绷紧消防安全这根弦。各责任主体要切实树牢安全红线意识,落实安全主体责任,企业负责人要亲力亲为,细致入微,从严从细从实抓好安全生产工作。二是加强业务工作,扎实开展安全生产暨火灾防控工作。要严格对照《冬春火灾防控行业部门消防安全自查情况登记表》,迅速开展自查自纠,加大排查频次和力度,最大限度地消除隐患问题,确保发现一起解决一起,坚持“隐患不除、排查不停、整改不止”。三是要落实责任追究,加大处罚力度。要保持高压态势,加大监督检查,对安全生产工作落实不到位、问题整改不彻底的责任主体,要严查重处,始终扭住安全不放松,严抓细管、严查重处、严防死守。

    分享到: