您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

慈湖高新区开展雨雪极端天气下安全生产检查工作

发布日期:2019-01-09 11:50 作者:市安监局  来源:慈湖高新区安监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月9日上午,天空飘着大雪,道路湿滑,区安委办主任、安监局局长王圣林带队检查马和轮渡安全生产工作。

目前,正值春运,受低温、雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等灾害性天气影响,诱发事故的因素增加。为切实做好恶劣天气下的安全生产工作,王圣林在检查中强调,一是组织人员及时清扫积雪;二是加强融雪盐等物资储备;三是加强值班值守,严格落实应急值班制度, 关键岗位 24 小时值班制度和事故信息报告制度;四是密切关注天气变化过程,加强应急防范,完善应急预案,切实做好恶劣天气下的应急处置工作;五是强化恶劣天气春运工作,切实抓好各项安全生产防范措施落实,确保春运安全。

    分享到: