您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

和县乌江镇:冬季安全生产大检查大整治持续到明年3月

发布日期:2019-01-11 08:33 作者:市安监局  来源:和县安监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“这个灭火器即将过期,需要及时更换。”日前,在乌江镇街道一家烟花爆竹经营户,执法人员开出第一张安全生产隐患限期整改责任单。

为扎实做好岁末年初和元旦、春节前后安全生产工作,即日起至2019年3月5日,乌江镇在全镇范围内集中开展为期三个月的“安全生产大检查大整治”联合执法行动。为确保安全生产大检查落到实处,该镇制定了专项检查工作方案,按照“管行业必须管安全、包村必须包安全”的工作原则,由镇党政班子成员带队,联合安监、消防、卫生、市场所、派出所等部门,分成6个检查组,深入辖区建筑工地、建材市场、农贸市场、宗教场所、烟花爆竹销售点、加油站、中小学校、安置小区、敬老院、服装加工等重点领域和重点行业展开“横向到底、纵向到边”地毯式排查整治,帮助企业和单位查找整治各类安全隐患,督导落实安全生产主体责任,落实安全生产防范措施。

检查采取不打招呼、不定行程,暗查暗访,逐一与企业单位签定安全生产承诺书,对排查出的安全隐患现场向受检单位负责人进行反馈,并提出详细的整改意见,责令限期整改,对检查中发现重大隐患的企业和单位实行挂牌督办,限期整改摘牌,切实消除安全隐患。“安全生产大于天,我们将严格按照安全生产执法要求, 高举执法利剑,不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何隐患,对违反安全生产行为零容忍,全力保障辖区群众生命财产安全、确保全镇安全生产形势持续稳定。”该镇相关负责人表示。

    分享到: