您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

雨山区安监局召开2019年安全生产工作调度会议

发布日期:2019-01-11 08:37 作者:市安监局  来源:雨山区安监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为扎实做好2019年全区安全生产工作以及岁末年初安全生产工作,坚决遏制各类事故的发生。2019年1月9日下午三点,雨山区安监局组织召开2019年第一次安全生产工作调度会,会议由区委常委、常务副区长唐杰主持。雨山消防大队、区发经信委、区住建委、区教育局、区市场监管局、区农委、雨山区经济开发区,各乡镇、街道分管负责人和安办主任及区安监局全体工作人员参加会议。

会上雨山区安监局局长计承松传达了市级2019年安全生产工作会议和文件精神,并就2019年一季度重点工作做了详实的安排。主要是:1、加强冬春季和春节“两会”期间的安全生产工作;2、严格节日期间企业停产复产检查和验收;3、持续开展安全生产攻坚行动;4、全面做好安全生产应急防范工作;5、全力做好迎接安全生产目标管理考核工作。

雨山区委常委、常务副区长唐杰就今年全区安全生产工作提出重要指示和要求。主要有:一是注意防止麻痹思想;二是注意防火防爆;三是注意防冻;四是注意防滑、防坠落; 五是注意防触电;六是注意防止机械伤害;七是夜间作业要保证光线充足;八是校园安全工作;九是做好迎检省里对我市的考核,以及我区迎接市里的考核。十是紧密结合各级安全生产工作的要求,要有针对性的做好培训和宣传。认真部署好全区2019年一季度,特别是今冬明春的各项安全生产工作,努力实现安全生产无事故的年目标。

    分享到: