您当前的位置:首页 > 综合信息 > 应急管理

2018年10月份全市安全生产形势通报

发布日期:2018-11-06 16:24 作者:市安监局  来源:市安监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

全市10月份共发生各类生产安全事故3起,死亡3人。

一、事故情况

1、工矿商贸。本月全市工矿商贸行业发生生产安全事故1起,死亡1人。

2、道路运输。本月全市发生道路运输事故2起,死亡2人。

3、铁路运输、水上运输、农业机械、渔业船舶本月未发生生产安全事故。

二、下一步工作建议

1.  10月份全市工矿商贸领域安全生产形势平稳,但事故依然时有发生,各部门和单位应高度警惕,举一反三。

2. 四季度是生产经营建设旺季,也是完成年度工作收尾的冲击阶段;天气干燥,冰冻、风雪雾等极端恶劣天气多发;特殊性、不确定因素多,严防自然灾害引发安全生产事故。冬季安全生产,要抓住道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、冶金、特种设备等重点行业领域的安全生产工作,各部门各单位结合各自实际,定期组织隐患排查治理,及时消除隐患,深入分析可能发生重特大事故的高风险领域,有针对性地采取防范措施,坚决杜绝较大以上安全生产责任事故,以持续稳定的安全生产形势为全市经济社会发展提供安全保障。




2018年11月5日

    分享到: