您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

突出重点部位规范巡查方式 确保险情抢早抢小迅速处置

袁方暗访督查长江大堤防汛工作时强调

发布日期:2020-07-23 17:35  作者:市应急管理局  来源:马鞍山日报   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

7月22日上午,市长袁方前往长江东岸大堤暗访督查防汛工作,强调要突出重点部位,规范巡查方式,确保险情抢早抢小迅速处置。

采石河十二亭桥段堤脚渗漏险情已及时处置,袁方实地查看处置效果,强调要强化盯防,完善预案,有效防止险情反复。来到陈家圩防汛值班九华点,袁方详细了解力量配备和值班值守情况,要求加密频次,严密防范,特别是抓好后半夜的值守,做到全天候、无盲区。在龙港码头段,袁方与在此值守的马钢职工亲切交谈,感谢大家前期付出的努力,希望他们再接再厉,进一步延伸范围,毫不懈怠抓好查险除险工作。在马鞍山港口集团、马钢港务原料厂,袁方沿途查看了防洪墙特别是各闸口的固防措施,叮嘱企业做好汛期码头安全管理。

暗访中,袁方向持续奋战在一线的干部职工和部队官兵表示慰问。他强调,随着高水位长时间浸泡,发生各类险情的风险不断增大。各责任单位要树牢底线思维,保持警惕,上足力量,坚决把好巡堤查险这道守护大堤安全的重要“关口”。要突出重点部位,高度关注背水侧池塘等易出险区域,持续做好出险点的驻守,确保风险隐患发现在早、处置在小。要规范巡查方式,加强技术指导,做足应急准备,不断提升查险处险效率。

当晚,袁方还主持召开了全市防汛抗旱指挥部会商会,市领导吴劲、驻马抢险救灾解放军某旅旅长丁炜参加。

记者 吴天祥

    分享到: