您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全力防范化解尾矿库安全风险
强力推进尾矿库监测系统建设

--马鞍山市召开尾矿库监测预警系统推进工作部署会

发布日期:2020-08-06 17:48  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

8月5日下午,马鞍山市应急管理局召开全市尾矿库监测预警系统推进工作部署会议。会议传达了全国安全生产电视电话会议及全省尾矿库监测预警系统推进工作会议精神。

会上,局党组成员郭纯流结合全市尾矿库实际,就贯彻落实尾矿库监测预警系统建设进行了动员和部署,并提出具体要求:一是要充分认清当前形势,深刻认识重要意义。各有关县区、尾矿库企业要从提高政治站位的高度,深刻认识尾矿库安全生产风险监测预警系统建设的重要意义。二是要综合分析存在问题,加以研判保证实效。对一些建好的监测系统存在不完善的问题,要认真分析,加以研判,确保新建系统达标有效。三是要紧盯目标任务节点,坚定不移强力推进。各有关县区要摸清辖区尾矿库情况,落实应上尽上、应建尽建要求,按照任务要求和时间节点,倒排时间表,列出路线图。有关尾矿库企业要先行建设,加快闭库销号进度。四是要压实责任协同配合,确保任务如期完成。各有关县区要加强统筹协调,相互配合,将责任分解落实到人,要对推进和建设情况进行调度和督导,加快工作推进,高标准、高质量完成建设任务。

会议通报了我市《关于成立尾矿库安全生产风险监测预警》系统建设推进工作领导小组的通知,并邀请了中钢马鞍山矿山研究院有关负责人对尾矿库监测预警系统建设作了技术解读。

花山区、雨山区、博望区应急管理局,中钢马鞍山矿山研究院、马钢矿业资源集团公司有关负责人以及全市尾矿库企业主要负责人及其代表40余人参加了此次会议。

    分享到: