您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市应急管理局举办马鞍山市较大规模金属冶炼(铸造)企业专题安全培训

发布日期:2020-09-07 10:31  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步推动全市金属冶炼等工作行业安全生产专项整治工作,提升金属冶炼(铸造)企业中频炉等相关现场作业安全管理水平,近日,马鞍山市应急管理局分别在市区、博望区、含山县组织举办三期较大规模金属冶炼(铸造)企业专题安全培训,各有关县区、经济园区应急局工贸行业安全监管人员及全市有关较大规模以上的金属冶炼企业安全管理人员共计280余人参加了培训。

培训会上,市级冶金工贸安全专家王顺江就中频炉使用及注意事项、金属冶炼企业安全生产法律法规、工贸行业重大安全事故隐患判定标准、金属冶炼企业安全检查重点事项、金属冶炼企业安全管理、工贸行业有限空间作业管理等内容进行了讲解辅导;培训结束后,市应急局还对所有参训人员进行了金属冶炼企业安全知识测试巩固培训效果。

通过培训,进一步提升了金属冶炼企业安全管理人员的安全意识和企业安全生产管理水平,有效地促进了工贸企业安全生产主体责任落实。

    

    分享到: