您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

马鞍山市应急管理局举办全市应急管理系统领导干部专题学习研讨班

发布日期:2020-09-11 09:25  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

9月10日,市应急管理局举办全市应急管理系统领导干部专题学习研讨班,学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班会议精神。研讨班主要围绕把马鞍山打造成安徽的“杭嘉湖”,转变成为长三角的“白菜心”,应急管理系统勇担使命,抓好贯彻落实。会议由局党组书记徐平主持。

会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,做到全面系统学、及时跟进学、联系实际学,坚定不移沿着总书记讲话指引方向奋勇前进,做好党和人民的“守夜人”。一要加强学习,提高站位,准确认识新定位。十八大以来,习近平总书记对安全生产和应急管理工作空前重视。总书记亲临马鞍山,给马鞍山的未来发展把脉定向,提出了对标“杭嘉湖”,打造“白菜心”的新定位。应急管理系统要切实拿出抓好安全生产、防汛抗旱、防灾减灾等各项工作的新办法、新举措。二要积极探索,明确标杆,努力实现新定位。全市应急管理系统要对标对表张岳峰书记提出的“四高”新标杆新定位,积极探索,努力奋斗。要做减法,着眼制定安全生产禁止和限制的产业目录,强化行政执法,淘汰落后生产工艺和项目,来剥除剥离“白菜帮子”。要做加法,完善安全生产法规和标准,进一步明确新业态、新领域安全监管的职责边界,助力塑造“白菜心”。要做乘法,探索马鞍山市应急管理、防灾减灾一体化建设新思路,主动融入长三角区域性重大灾害事故联防联控体系,实现应急管理跨区域业务协同、信息共享、联动处置,提升区域应急协调联动能力。三要底线思维,担当作为,奋发落实新定位。要凝心聚力,夯实基础,强化安全生产基本盘,探索实践大应急格局,积极争创安全发展示范城市,打好安全生产专项整治三年行动攻坚战。以推动应急管理工作“高质量”为目标,对标“杭嘉湖”,主动担当、积极作为,为打造“生态福地、智造名城”升级版作出新的更大贡献。

    分享到: