您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省应急厅汪黎明副厅长来我市调研督导
应急产业发展和应急救援队伍建设工作

发布日期:2021-01-07 16:26  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2021年1月6日,省应急管理厅副厅长汪黎明带领救援协调和预案管理处处长魏文斌、宣教中心主任丁斌等有关人员,就组织参加长三角国际应急减灾和救援博览会、组织筹备全省第四届危化品救援技能竞赛有关工作,来我市调研督导应急产业发展和应急救援队伍建设情况。市委副书记、常务副市长吴劲,市应急局局长徐平,中钢集团马鞍山矿山研究院党委副书记、总经理徐修平,副总经理华绍广,宝武马钢集团公司副总唐启明,以及市应急局、雨山区应急局和企业有关负责人陪同调研。

汪黎明一行首先来到中钢集团马鞍山矿山研究院有限公司(以下简称中钢马矿院),听取了中钢马矿院关于近年来安全应急等方面业绩及重点安全应急产业项目介绍,参观了安全应急产业信息化系统演示,并就安全应急产业行业发展和参加今年长三角应急博览会等工作进行了深入交流,汪黎明在座谈调研中对公司所取得成绩给予充分肯定。

随后,汪黎明一行来到安徽省金属冶炼应急救援马钢队(以下简称马钢队)进行调研,并对马钢队装备配备和队伍建设情况进行检查,汪黎明要求,一是要加强马钢队的建设,按照有关规定,金属冶炼企业必须建立专业应急救援队伍,马钢队是全省唯一一家冶金专职应急救援队伍,战斗力强,经验丰富,要得到各部门的重视;二是要加强救援人员的安全意识和技能培训,要熟悉危险区域的情况,熟练掌握器材装备的使用,在救援过程中避免自身安全事故的发生;三是要做好马钢队的宣传工作,针对执勤战备、应急预案演练、日常训练要做好记录,为人员培训和队伍展示提供素材;四是马钢公司要做好全省第四届危化品救援技能竞赛的承办等相关准备工作。

最后,汪黎明一行来到马鞍山市沪宁工程机械设备制造有限公司(以下简称沪宁设备公司),听取了企业负责人的介绍,现场调研了企业消防机器人应急救援产品的生产情况,并就应急救援装备生产保障、应急产品宣传推广等方面对企业提出了进一步的工作要求。




    分享到: