您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

马鞍山市活动断层探测与地震
危险性评价项目正式启动

发布日期:2021-01-22 09:05  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

1月20日下午,马鞍山市活动断层探测及地震危险性评价项目在市应急管理局(地震局)举行签约仪式。受市委市政府领导委托,市应急管理局徐平局长和华东冶金地质勘查研究院刘令胜院长分别代表项目双方在合同书上签字,正式启动了我市活动断层探测与地震危险性评价项目。

该项目的实施,是我市深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述、坚决打好防范化解地震灾害风险攻坚战的重要举措,对于科学制定马鞍山市城市建设和土地利用规划,科学安排城市重要基础设施和市政工程建设避让防范,最大限度减轻城市地震灾害风险,具有十分重要的战略意义。

下一步,市应急管理局(地震局)将采取多项措施来保证项目顺利实施,一是做好活断层探测项目的宣传工作,大力宣传开展城市活动断层探测的目的意义,加强协调推动,争取各部门的支持;二是严格标准化流程,按照相关国家标准开展活动断层调查、探测、鉴定、危险性评价和数据库建设;三是做好各阶段探测资料、岩土取样归纳整理工作,保留历史资料,建立实物陈列室;四是在项目实施中根据相关政策法规要求严格执法、严格监管,确保工程项目技术达标,及时产出准确成果,及早发挥社会效益,为我市奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版提供地震安全保障。

    分享到: