您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省应急厅来马开展非煤矿山救护队
质量标准化检查工作

发布日期:2021-01-25 11:40  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

1月20日,省应急管理厅救援协调和预案管理处刘刚副处长一行四人来我市开展2020年非煤矿山救护队质量标准化检查工作,市应急局党委委员黄世山、马钢矿业公司有关领导陪同检查。

检查组分别对军事化风纪、救援培训与训练、装备及维护、业务技术、救援准备、医疗急救、一般技术操作、综合管理以及抢险救援等工作开展情况进行了检查,并反馈了检查结果和存在的问题。

马钢矿业公司非煤矿山救护中队顺利通过了本次质量标准化检查,针对检查中需要整改的问题,检查组提出了工作要求:一要进一步强化思想认识,对本年度和往年质量标准化检查中发现的重复出现的问题,要引起高度重视,采取有力措施,加强整改落实;二要进一步强化队伍管理,加强日常队伍资料管理,提高资料台账的标准化、规范化,要对标对表,严格纪律风纪,以高度的责任心抓好队伍建设工作;三要进一步提高要求,在队伍体能训练、装备维护保养、科目训练、业务技能培训操作等方面下功夫,按照标准技术规范和训练要求,抓好规范化操作和日常训练工作。

下一步市应急局将加强指导和服务,督促马钢非煤矿山救护队列出整改计划,落实整改措施,加强队伍的日常管理。




    分享到: