您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市应急管理局赴含山县林头镇开展平安建设调研活动

发布日期:2021-01-25 12:03  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

1月22日上午,市应急管理局党委书记、局长徐平率队赴平安建设联系点含山县林头镇开展调研活动。含山县政法委书记王勇、含山县应急管理局主要负责人、市应急管理局相关科室负责人陪同调研。

在林头镇烟花爆竹“打非”办,徐平对林头镇近期查处一起非法制作烟花爆竹案例进行了表扬, 在充分肯定林头镇烟花爆竹“打非”和安全生产监管工作的基础上,要求林头镇以及含山县相关部门不要放松警惕,要强化源头管控,加强对重点人员的监控,多使用专业设备不间断的巡查闲置、老旧房屋等重点场所,坚决防止失控漏管引发烟花爆竹安全事故。

在马鞍山铁鹏水泥有限公司,徐平一行现场检查了日产4000吨水泥熟料生产线产能置换项目,并召开平安建设座谈会,听取了含山县工作汇报。徐平强调林头镇要结合自身特点,推进铸造企业绿色发展,探索加强乡镇应急管理能力建设的途径办法。含山县应急管理部门要做好救灾资金的下拨使用和灾后重建工作;要建立森林防火联勤联控机制,抓好相关队伍和装备建设,严格执行森林防火“三个一律”;要加大执法力度,督促企业严格落实安全生产主体责任,确保安全生产形势稳定。企业要落实安全生产主体责任,高度重视项目分包、转包当中安全责任落实问题,坚决杜绝安全生产责任“一转了之”的现象;要大力推进“机械化换人、信息化减人”绿色智慧矿山建设,重点关注有限空间作业、涉爆粉尘等方面,加大隐患排查力度,全面做好隐患整改工作,确保安全生产。




    分享到: