您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市应急管理局春节前赴梅花园社区开展志愿服务活动

发布日期:2021-02-09 10:20  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为充分发挥党员干部服务群众的先锋模范作用,进一步落实“双报到双报告”制度,2月8日下午,市应急管理局组织机关党员干部赴桃源路街道梅花园社区开展主题为“迎新送暖 文明通行”主题志愿服务活动。

志愿者分为两组,一组开展“清爽过节”清扫志愿服务活动。党员干部们分组捡垃圾、清理楼道堆积杂物,对小区的绿化带、楼道门口、公共活动区域进行了地毯式的清扫。对社区居民小区中的楼宇楼道进行清理。 另一组开展“平安过节”志愿服务活动。深入社区围绕疫情防控、居民用电、消防安全、防震减灾等方面开展宣传,提醒居民春节期间注意用电、用火安全,共创移风易俗风尚,共度喜庆祥和新春佳节。    

此次元旦春节期间志愿服务活动,将有助于我局干部职工与社区居民共同守护家园、共建平安社区。进一步提升市应急管理局与梅花园社区结对共建工作质效,对于提升社会文明,践行生态文明理念和社会文明风尚,提高市民素质具有重要意义。



    分享到: