您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市应急管理局迅速学习贯彻中央及省市纪委全会精神

发布日期:2021-02-09 11:50  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2月7日下午,市应急管理局组织召开党组中心组扩大会议,传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委九届六次全会精神,会议由党委书记、局长徐平同志主持。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,为纵深推进全面从严治党、推动新时代纪检监察工作高质量发展提供了根本遵循。要准确理解习近平总书记重要讲话核心要义,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把我市应急管理系统党建设得更加坚强有力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决做到“两个维护”。

会议指出,省纪委十届六次全会、市纪委九届六次全会深刻阐述了全面从严治党新形势、新任务,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,必须知重负重,知难而进。

会议强调, 一是要坚定理想信念,明确政治方向。要以创建国家安全发展示范城市为契机,全力抓好安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等中心工作,为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位营造更加安全稳定的发展环境,确保我市应急管理“十四五”谋篇布局更加精准。二是要聚焦主责主业,敢于担当作为。要发扬“比”的劲头,增强“学”的主动,激发“赶”的动力,强化“超”的追求。统筹疫情防控和服务企业两个大局,扎实开展岁末年初安全生产整治专项行动和专项整治三年行动。创新工作思路,完善体制机制,奋发有为,推动我市应急管理各项工作再上新台阶。三是聚焦正风肃纪,强化作风建设。要抓好全会精神的贯彻落实,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,锲而不舍落实中央八项规定精神,毫不松懈纠治“四风”,不断加强机关效能建设,充分运用“第一种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。营造干事创业创造良好环境,让广大党员干部轻装上阵。以优异成绩庆祝建党100周年。

    分享到: