您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市政协领导调研我市天然气长输管道安全生产工作

发布日期:2021-02-09 08:11  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2月8日上午,市政协副主席卓龙华赴郑蒲港新区、和县调研天然气长输管道安全生产工作,市政协社法委主任张玉科、市应急管理局副局长祝应伟陪同调研。

调研组先后赴安徽省天然气公司白桥分输站、和县分输站以及和县皖能天然气公司实地了解企业基本情况,听取天然气长输管道运行、检维修以及应急管理等情况汇报。

调研中,卓龙华指出,天然气产业是清洁能源产业的中坚力量,符合马鞍山市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”战略定位,当前是用气的高峰期,做好天然气保供和安全工作事关广大群众切身利益。要牢固树立“安全第一”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好天然气管道运输、供气各环节安全保障,确保天然气安全稳定供应。要落实安全责任,加大巡查力度,强化隐患排查,加强安全教育培训,定期开展应急演练,提升安全管理水平。

    分享到: