您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市应急管理局督查慈湖高新区春节期间烟花爆竹禁放工作

发布日期:2021-02-10 08:13  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为贯彻落实市禁放工作领导小组《关于加强春节期间烟花爆竹禁放管理的通知》精神,巩固主城区烟花爆竹禁放成果,切实做好2021年春节期间禁放工作,2月9日上午,市应急管理局党委委员、副局长祝应伟带队赴市应急管理局包保的慈湖高新区督查区域烟花爆竹禁放工作。

督查组一行听取了慈湖高新区烟花爆竹禁放工作情况汇报,对高新区制定禁放管理工作方案、明确分工网格管理、落实禁放工作包保责任制、加强联合执法巡查等工作措施予以肯定,并强调高新区从以下方面做好春节禁放工作:一要认清形势。要对今年春节期间疫情防控、其他地区燃放烟花爆竹政策调整等新情况、新变化有更加清醒的认识,加强舆论引导,及时回应社会关切。二要落实责任。细化完善禁放包保责任制,加大对省界交界重点区域和节后复产复工、酒店开业等重点时段的巡查管控,严防死守,狠抓工作措施落实。三要加大宣传。要将疫情防控和禁放工作相结合进行再宣传,营造浓厚氛围,努力做到家喻户晓、人人皆知,确保高新区春节期间“零燃放”。

    分享到: