您当前的位置: 首页 > 应急动态 > 工作动态

马鞍山市两社区荣获“2020年度全国综合减灾示范社区”称号

发布日期:2021-03-22 08:13  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局公布2020年度全国综合减灾示范社区名单。马鞍山市花山区解放路街道西湖花园社区、雨山区佳山乡学苑社区荣获“2020年度全国综合减灾示范社区”称号。

市委、市政府高度重视综合减灾示范社区创建工作,坚持把社区防灾减灾作为工作的重中之重,加强舆论宣传、建立应急机制、进行实战演练,增强居民群众应对突发事件的能力、提高居民群众的防灾意识和技能,提高社区预防灾害、减少人员伤亡、减轻灾害损失的水平。

我市自2009年开展“全国综合减灾示范社区”创建工作以来,严格按照国家、省统一安排和部署,站位高远,把准脉搏,超前思维,科学谋划,突出特色,狠抓落实,综合减灾社区创建工作取得了丰硕成果,全市先后有26家单位被国家减灾委、民政部、应急管理部、中国气象局、中国地震局授予“全国综合减灾示范社区”称号,创建质量和创建水平不断提升。

    分享到: