您当前的位置: 首页 > 应急动态 > 工作动态

市应急管理局开展非煤矿山节前安全生产检查

发布日期:2021-04-02 17:23  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,市应急管理局结合非煤矿山安全生产专项检查工作,联合市经信部门聘请专家开展非煤矿山清明节前安全生产大检查。分别对含山县金昌矿业、铁鹏海豹大青山矿,当涂县龙山桥矿山公司(停产矿山)、太白兴盛采石场(停产矿山),花山区霍里镇铁矿(停产矿山),马钢南山矿业公司高村采场,以及马钢姑山矿业公司白象山铁矿、和睦山铁矿等矿山进行监督检查,确保全市非煤矿山企业在节假日临近的关键时间节点,安全管理工作部署有效到位,企业安全生产平稳有序开展。

检查过程中,检查人员要求:一是组织学习刑法修正案。企业要组织职工学习《中华人民共和国刑法修正案(十一)》,并对“强令他人违章冒险作业,存在重大事故隐患而不排除,擅自从事矿山开采”等行为后果进行了解读和宣传。二是认真开展专项检查工作。企业要按照国家、省、市应急管理部门方案部署要求,认真组织开展非煤矿山安全生生产专项检查工作,并按照时间节点要求,对照检查表开展好安全隐患自查自纠工作。三是做好节假日安全生产工作。清明节即将到来,企业要提前部署落实节假日安全生产工作,不断加强职工教育,确保生产安全有序。

对检查中发现的问题,检查人员现场反馈,并提出了整改要求,督促企业及时进行整改。

    分享到: