您当前的位置: 首页 > 应急动态 > 工作动态

2021年一季度市安委会全体成员会议召开

发布日期:2021-04-02 08:43  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

4月1日上午,市长袁方主持召开一季度市安委会全体成员会议,强调要持续深入查隐患抓整治,落细落实各项安全举措,全力维护人民群众生命财产安全。市委副书记、常务副市长吴劲,副市长李强、杨善斌、阚青鹤,市政府秘书长易茂林,副秘书长阿克斌、何俊、杨庆海、高俊峰、刘观林、张圣祥,以及市安委会全体成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了近期国家、省市重要会议、文件精神;集体观看了“2020.11.29”高处坠落事故案例警示片;听取了市安委办关于全市一季度安全生产情况、二季度及全年重点工作安排、2020年度安全生产考核情况及下一步工作建议以及安全生产考核对象分类调整建议的汇报;听取了市交通运输局关于水上运输安全风险防控工作安排的汇报,市消防救援支队关于一季度火灾形势和下一步重点工作安排的汇报;博望区政府、经开区管委会分别介绍了安全生产工作经验,汇报了2021年重点工作安排。

袁方指出,去年以来,全市安全生产形势总体平稳,但仍存在薄弱环节,要把握形势、切实绷紧安全之弦,细化实化安全生产各项举措,努力实现“坚决遏制重特大事故、有效防范较大事故、尽力减少一般事故、实现事故起数和死亡人数双下降”的目标。

袁方强调,要把握重点、切实筑牢安全之基,加快推进安全生产专项整治三年行动,紧盯危化品、非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防、常态化疫情防控等重点领域,持续加大攻坚力度,不断深化源头治理、系统治理和综合治理,推动建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系;加快推进国家安全发展示范城市创建,倒排节点、强化调度,确保高标准完成创建任务,全面提升城市安全保障水平;加快推进省考核巡查反馈问题整改,对表对标、精准施策,举一反三、标本兼治,确保所有问题改彻底、改到位。

袁方要求,要把握关键、切实扛起安全之责,压紧压实党政领导、部门监管、企业主体责任,加强应急值守和信息报送,严格监管执法,切实为“十四五”开好局起好步营造安全稳定环境,以优异成绩庆祝建党100周年。



    分享到: