您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动

袁方市长主持召开全市防汛会商会议

发布日期:2020-07-14 18:25  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2020年7月14日上午,市长袁方在市防汛指挥部主持召开全市防汛会商会议,会议听取了市防指有关成员单位防汛工作情况的汇报,分析研判了当前防汛形势,安排部署近期防汛重点工作。市领导吴劲、杨善斌参加。

袁方在讲话中指出,当前全市防汛形势严峻,全市上下要严明纪律、提高站位、勇于担当,把防汛作为压倒一切的头等大事,保持战时状态,高度警惕、严防死守,坚决打赢防汛抢险救灾攻坚战、持久战。

袁方对市防汛抗旱指挥部工作提出明确要求:一是运转要有序。进一步理顺市防指工作机制,八个专项工作组要各司其职,形成防汛合力。水利部门要充分发挥专业技术支撑作用,各载体、有关部门要按市防指要求及时上报全市雨情、水情、工情、险情、灾情和物资储备、救援力量调用等情况,重要险情、灾情要第一时间上报,保障信息准确、及时、畅通,做到心中有数。细节就是生命,丝毫马虎不得。二是督办要有效。市防办要加强险情会商研判,形成会商意见,交各载体、有关部门迅速处置办理,转督查组督查督办并抄报各包保市领导。对有关工作要求,要及时下达指令,督促险情、隐患落实整改,形成闭环。三是协调要有力。市防指各有关单位要顾全大局,相互配合,齐心协力,做好防汛工作。要根据各方资源做好全市物资装备、抢险队伍的统一协调和科学调度。要加强与省防指的对接,及时报告我市防汛情况,了解全省防汛动态。要加强与县区、园区的密切联系,及时掌握情况,指导防汛工作,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

    分享到: