您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动

统筹抓好安全生产和防汛救灾 确保安全生产形势持续稳定向好

袁方主持召开二季度市安委会全体成员会议

发布日期:2020-07-14 09:31  来源:马鞍山日报   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

7月13日下午,市长袁方主持召开二季度市安委会全体成员会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神、对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,以最过硬的标准、最有力的举措,统筹抓好安全生产和防汛救灾工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

袁方指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但也还存在一些薄弱环节。要坚持警钟长鸣,全面强化安全生产意识,在疫情防控常态化前提下,结合高温汛期安全生产特点,抓紧抓实抓细安全生产、防汛救灾等各项工作落实,全力营造安全稳定的发展环境。

袁方强调,要坚持抓主抓重,全面推进安全生产专项整治三年行动,深化源头治理、系统治理和综合治理,持续抓好危险化学品、有限空间作业、消防、道路运输、建筑施工等重点领域安全,努力从根本上消除事故隐患。要坚持人民至上、生命至上,全面打好打赢防汛抢险救灾攻坚战、持久战,突出防大汛、抢大险、救大灾,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。要坚持固本强基,全面加快国家安全发展示范城市创建,强化安全生产责任落实、风险隐患排查治理、安全生产监管执法,全面提升本质安全水平。

    分享到: