您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

和县历阳镇:开展服装厂消防安全摸排调查工作

发布日期:2020-09-09 15:56  作者:市应急管理局  来源:和县应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]
为贯彻落实历阳镇安委办《关于认真做好全县服装厂消防安全工作的通知》,9月7日华阳社区对辖区范围内大中小型服装厂的消防安全进行了摸排调查并对相关工作人员进行了消防安全知识宣传。
服装生产企业是消防安全的重要行业,尤其是一些小型服装加工点和家庭小作坊经常私拉乱接、随意用电,消防安全令人堪忧,再加上现在天气依旧炎热,更加容易引发火灾。
此次的摸排调查工作,就是要让各个厂家充分认识到消防安全问题的重要性,要严格按照安全生产各项规章制度开展工作,充分认清安全隐患的危害性,要以身作则、自我整改,加强防范意识。
同时,社区要加大消防安全知识宣传,将安全生产宣传教育纳入常态化工作,提高居民消防安全意识,积极配合各联合单位做好安全监管工作,确保社区居民生命财产安全,时刻绷紧安全生产这根弦。
    分享到: