您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

郑蒲港新区多举措强化建筑领域安全生产隐患排查整治工作

发布日期:2020-09-10 16:32  作者:市应急管理局  来源:郑蒲港安监局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

一是强化建筑施工安全。重点加强建筑起重机械、模板工程及支撑体系、外脚手架、基坑支护、地下暗挖工程等安全隐患排查治理。深化建筑起重机械安全专项治理,强化企业对设备的维保和日常检查责任。

二是强化房屋建设安全。加强房屋建设的行业监督,组织力量对新区内的在建房屋进行全面彻底检查,重点强化地基基础,承重结构、抗震构造设施、维护结构,以及现场外脚手架、模板等危险性较大的部位和环节的检查。

三是强化起重设备安全。加强重点项目的起重设备安全巡查,重点开展施工升降机、人货电梯、塔吊等安全隐患排查,以及配电房等重要设施安全状况,防范安全事故。共出动检查人员33人次,检查项目14个,塔吊16台,施工升降机18台,发出整改通知单4份,截至目前,新区14个在建项目运行总体平稳。

    分享到: