您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

和县香泉镇:护航入学季 织牢“安全网”

发布日期:2020-09-16 14:52  作者:市应急管理局  来源:和县应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,各中小学校迎来集中开学季,为进一步优化校园及周边环境,切实保障广大师生人身安全,严防各类安全事故发生,和县香泉镇立足“三点”,多举措筑牢校园安全网。

覆盖领域全一点。由综治、卫计、教育、公安、市场监督、城管等多个部门组成联合检查组,对辖区内各中小学的消防、食品、防疫、交通、安保、隐患等各方面进行了全面细致的检查。

检查程度深一点。一经发现问题,在正常履行询问流程后,还会告知商户如何有效避免等问题的发生,不仅保证了师生安全工作的落实,还可使商户、学校都避免不必要的损失,同时也能减少执法部门的辛苦。

落实责任严一点。针对检查过程中发现存在的问题,检查组不仅要求问题负责人现场签订整改清单,同时校方负责人也签订责任书,并且要求校方负责人做好监督工作,严格落实,师生安全工作不可马虎。

    分享到: