您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

博望区主要领导实地督查安全生产工作

发布日期:2021-02-02 09:56   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2月1日上午,博望区区长马永带队开展安全生产专项督查,区委常委、常务副区长周济参加。

马永一行先后深入安徽华菱西厨装备股份有限公司、马鞍山市横望交通有限公司、横山景区管理处、马鞍山奥特佳机电有限公司、荣博佳苑B组团项目部生产施工一线,每到一处,马永都详细了解安全生产主体责任落实、安全风险管控、隐患排查治理和应急防范措施落实等情况。

马永强调,春节临近,安全形势严峻复杂,全区各级各部门必须要时刻绷紧安全生产这根弦不懈怠,突出重点行业和重点领域,扎实开展岁末年初安全生产大检查,防范化解安全风险,排查治理安全隐患,确保全区春节前后安全生产形势稳定,为全年安全生产开好局、起好步奠定基础。

马永要求,各级各部门要切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立“红线意识、底线思维”,突出重点行业领域、重点时段、重点部位、重点环节,全面开展有针对性的督查、检查和隐患排查,落实治理措施和责任;要始终保持如临深渊、如履薄冰的状态,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定;要强化节日期间道路交通安全、畅通、有序,加大对烟花爆竹、消防、旅游景点、商场超市、人员密集场所、加油站、水电气等重点行业领域安全监管,以万全准备应对万一可能、以万全之策确保万无一失,努力营造安定有序、平安祥和的社会环境。



    分享到: