您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

郑蒲港新区扎实推进专项整治三年行动

发布日期:2021-02-07 10:42  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

当前正值岁末年初,是安全管理工作的关键期。为深入贯彻落实全国、省市多次视频会议精神,扎实推进专项整治三年行动。近日,新区安监局专题研究了春节期间专项整治三年行动计划。

对涉危化品、金属冶炼、有限空间、涉氨制冷等重点企业的三年行动工作进行详细分析,对存在的共性问题和个性问题进行梳理,部署2021年专项整治三年行动需要推进完善的重点。

一是以“岁末年初专项行动”为主线,紧抓风险管控和隐患排查,梳理安全管理工作重点,深入查找自身薄弱环节,以薄弱环节为突破口,以建立双重预防机制为抓手,实现安全管理水平的再提升;

二是以当前国家、省市安全生产视频会议精神为指导,充分认识抓好安全生产工作的紧迫性和重要性,增强政治敏感性,以专项整治三年行动目标为蓝图,推动停工停产、复工复产等各项安全防范措施的落实,特别是春节和重要活动期间,务必落实企业主要负责人带班制度,把安全生产工作再抓紧抓牢;

三是以先进单位为标杆,以经验交流为媒介,推动安全管理工作再规范。2021年计划召开企业主要负责人专题会议,通过树立一批“标杆”单位,向其他企业介绍经验和心得,以规范资料梳理、归档为落脚点,把安全管理资料制式化,让其他企业通过借鉴的方式把安全管理工作再规范。

    分享到: