您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

博望区开展春节期间民生保障、疫情防控暨安全生产督查工作

发布日期:2021-02-10 10:43  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2月8日,博望区区长马永带队督察春节期间民生保障、疫情防控及安全生产工作,区相关部门主要负责人陪同调研。

在博望镇港华燃气、丹阳镇丹阳水厂,马永一行查看了城镇燃气安全生产和供气供水保障情况。马永指出,在做好常态化疫情防控的同时,落实检修人员和生产设备安全防护措施,强化值班值守,确保燃气供应和自来水供应各环节稳定安全。

在博望镇尚家超市和博望汽车站,马永详细询问了超市商品供应和疫情防控措施落实情况。马永指出,超市要积极做好春节期间物资保供,加强市场调运,稳定市场价格,严格落实疫情防控措施,切实把好货源关、检测关、质量关,让群众买得称心、吃得安心;汽车站要突出做好重点区域来博返博人员和客运车辆的检测,把好交通运输出入关口,最大限度降低疫情输入风险。

在博望镇红阳村,马永一行先后查看森林防火情况。马永强调,各相关部门要严格加强火源管控、巡查监护,对重点林区要组织力量联合执法,严格管控野外违规用火、烧荒祭祀和燃放烟花爆竹等行为。要对烟花爆竹零售经营场所全面排查安全隐患,严厉打击非法储存行为,取缔不具备安全条件的零售点,确保春节期间大局稳定、社会和谐、人民康乐。

    分享到: