您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

博望区应急管理局开展节后危险化学品安全生产专项检查

发布日期:2021-02-22 14:31  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步强化落实危险化学品安全管理相关工作,确保节后全区安全形势持续稳定,2月20日上午,博望区应急管理局组织相关执法人员,对马鞍山市晨虹气体有限公司进行了专项安全检查。

检查过程中,执法人员对充气作业区和装卸区进行了全面排查,重点检查了气体报警仪、安全阀、灭火器材、个体防护、安全检查记录等方面是否符合安全要求。发现存在有气瓶未规范放置,无防倾倒设施,空瓶与满瓶未规范分开放置,灭火器材前有障碍物等问题隐患,当即责令企业对存在问题进行现场整改。

最后要求企业严格遵守并落实各项安全操作规范和规章制度,按照两个导则要求,加大安全隐患的日常自查整改力度,及时消除各类安全隐患,为全区危险化学品领域的安全打下坚实的基础。

    分享到: