您当前的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

博望区:主动作为 迅速行动 开展节后加油站点安全经营专项检查

发布日期:2021-03-04 14:55  来源:博望区应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为确保节后安全生产形势持续向好,强化全区加油站点安全经营管理,3月1—2日,博望区应急管理局组织执法人员,对辖区内9家加油站和1家加油点进行了专项安全检查。

检查过程中,执法人员对加油站点现场作业区和卸油区进行了全面排查,重点检查了加油机、卸油口、安全阀、灭火器材、个体防护、安全检查记录、培训取证、静电接地、防雷及应急处置等方面是否符合安全要求。检查中发现存在有灭火器材配备不齐全和检查记录不规范、配电房缺岗位操作规程和电工防护用品、消防沙潮湿需翻晒、安全管理制度未上墙、安全管理知识和能力合格证即将到期等问题隐患,当即责令企业对存在问题进行整改,完成闭环整改后进行报备。

最后要求加油站点严格遵守并落实各项安全操作规范,落实责任,加大每日巡检和隐患排查治理力度,强化措施,及时消除各类安全隐患,做到安全经营万无一失。

    分享到: