您当前的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

博望区:区人大调研视察全区安全生产工作

发布日期:2021-03-25 16:04  来源:博望区应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

根据博望区人大常委会工作安排,3月24日上午,区人大常委会党组成员、副主任蒋作功带领区人大社会建设工作委员会委员及部分人大代表一行调研视察全区安全生产工作。区应急、住建、交运、市场监管等部门负责同志参加调研视察。

调研视察组一行先后来到荣博佳苑二期项目部、马鞍山市晨虹气体有限公司、马鞍山市华达冶金机械有限公司开展实地督查。调研视察组针对企业落实安全生产主体责任、隐患排查治理、员工安全教育培训、安全投入和应急措施等情况进行了详细了解。蒋作功叮嘱企业负责人要始终将安全生产工作作为企业经营发展的头等大事,牢固树立“生命至上,安全第一”理念,严格执行《安全生产法》及规范标准,对标对表做好企业安全管理各项工作,严密防范各类生产安全事故发生,坚决维护全区安全生产大局稳定。

调研视察结束后,调研视察组一行召开座谈会议,区应急局汇报了全区2020年安全生产工作落实情况及2021年重点工作,区住建局、区市场监管局分别汇报了建筑施工和特种设备领域安全监管工作,调研视察组各成员根据调研视察情况作了交流发言并提出了意见建议。调研视察组对全区安全生产工作给予了充分肯定,认为区委、区政府历来高度重视、大力支持安全生产工作,全区各级始终坚持把安全生产纳入经济社会发展全局部署推进,重点工作措施得力,成效显著,齐抓共管的安全生产格局已全面形成。在肯定工作的同时,调研视察组还就持续抓好安全生产工作提出意见建议,要求相关部门认真履行行业安全监管职责,督促企业落实安全生产主体责任,持续强化责任落实,加强安全生产宣传教育,完善安全生产监管机制,加强应急管理队伍建设,全面提升安全监管效能,为全区社会经济发展打造良好的发展环境。

    分享到: