您当前的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

慈湖高新区:区安监局开展2021年“安全管家”安全诊断工作

发布日期:2021-03-25 16:07  来源:慈湖   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为加强危化、化工企业安全生产工作,进一步规范相关企业安全生产,改善安全生产条件,强化安全生产基础管理,有效防范和坚决遏制较大生产安全事故的发生。3月24日,慈湖高新区安监局邀请中钢矿院专家对辖区内危化、化工业开展安全诊断工作。

中钢矿院专家会诊小组对江边油库、金桐精细化学、健鼎化工等3家危化、化工企业的安全管理资料、应急预案、应急演练、生产车间、罐区、仓库等方面进行了“把脉问诊”,现场检查发现安全隐患22项,区安监局对检查中发现的问题现场反馈给企业主要负责人,并责令限期完成整改。

下一步,区安监局将对辖区危化、化工企业开展全覆盖的安全诊断工作,确保我区危化、化工企业安全生产形式持续稳定。

    分享到: