您当前的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

市经开区:2021年一季度安委会全体成员会议召开

发布日期:2021-04-02 10:33  来源:经开区应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

4月1日下午,经开区(示范园区)2021年一季度安委会全体成员会议召开,党工委书记、管委会主任龚玉芝主持会议并讲话。

会议书面传达学习了近期国家、省市重要会议、文件精神;观看了生产安全事故案例警示片;听取了安委办关于一季度安全生产工作开展情况、全年及二季度重点工作安排和消委办对全区消防工作开展情况、全年及二季度重点工作安排的汇报;区社会事务局、市场监督管理局、年陡镇分别围绕各自行业重点领域工作作了表态发言;国科园代表企业就落实安全生产主体责任进行发言;党工委委员、管委会副主任麻跃华分别与社会事务局、市场监督管理局、国科园、年陡镇4家安委会成员单位签订了安全生产目标责任书。 

龚玉芝强调,一要提高站位,强化政治责任抓防控。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚决扛起政治责任,保持清醒头脑,从近期典型事故中举一反三、一叶知秋,严守安全底线,严把安全关,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大安全事故发生;二要明确任务,突出重点安全风险抓防控。要以全力开展三年行动集中攻坚为统领,抓好安全生产重点工作。开展危化品、有限空间、涉爆粉尘、烟花爆竹、建筑施工、水上交通、油气输送管道、电力设施、特种设备等领域安全治理;三要紧盯落实,强化措施抓防控。要压实安全生产责任,各行业监管部门要按照“三个必须”的原则,依法依规实行全覆盖重点监管,加快提高专业化监管能力。要强化精准执法,明确检查人员、落实检查任务措施,严查违法违规行为,加大执法力度。要加强应急值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,严格执行事故信息报送制度,增强信息报告的主动性和时效性。

龚玉芝最后强调,安全发展事关全局,安全生产必须警钟长鸣。要更好地统筹发展和安全,扎实做好安全生产工作,为“十四五”开好局、起好步,为全市奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”,为经开区加快建设千亿级产业园区创造良好的安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

    分享到: