您当前的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

郑蒲港新区:2021年一季度安委会全体成员会议召开

发布日期:2021-04-06 11:01  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

4月2日下午,郑蒲港新区召开2021年一季度安委会全体成员会议,新区党工委书记、管委会主任吴晓东主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神和近期国家、省市及新区重要会议、文件精神,通报了有关安全生产形势、组织观看了安全警示片,并对下一步安全生产工作重点进行了安排部署。

党工委书记、管委会主任吴晓东就进一步做好安全生产工作提出三点要求:一要切实认清形势,坚决克服麻痹松懈思想。各级各单位务必时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实好“三个必须”原则,督促企业主体责任落实,重视做好隐患整改形成闭环管理;二要紧抓关键环节,全力抓好各项任务完成。特别是要强化隐患源头治理,突出对危化品、消防、建筑施工、食品安全、重大环境、特种设备、农村交通、常态化疫情防控、特殊群体关爱等的管理和服务,细化国家安全发展示范城市创建方案、任务路径和保障措施;三要提高政治站位,严格落实安全生产责任。各级干部要严格落实党政领导干部责任制,依法依规实现监管全覆盖,尤其要注重有温度的执法和规范化执法,努力营造良好的安全发展和营商环境。

吴晓东最后强调,“清明、五一”将至,各级、各部门和各单位要强化责任意识,细化责任落实,及时发现消除各类安全隐患,确保新区安全生产形势平稳有序。

    分享到: