您当前的位置: 首页 > 综合信息 > 应急管理

2020年6月份全市安全生产形势通报

发布日期:2020-06-30 17:53  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

全市6月份共发生各类生产安全事故5起,死亡6人。

一、事故情况

1、工矿商贸事故。本月全市工矿商贸行业发生生产安全事故1起,死亡2人。

2、道路运输事故。本月全市发生道路运输事故4起,死亡4人。

3、其他事故。本月发生铁路交通事故、水上交通、农业机械、渔业船舶生产安全事故0起,死亡0人。

二、下一步工作建议

1、6月份全市交通事故发生偏多,各地、各部门要吸取近期道路交通事故的教训,深入开展道路交通安全隐患大排查,认真查找隐患,落实整改措施,严防事故发生。相关部门针对事故中暴露的道路基础设施较差,机非混合通行等问题,要完善路网设计,增加重点路段的警示标志,加大对临水临崖、高边坡等重大风险路段管控,针对安全意识淡薄,易引发交通事故的问题,要深入开展道路交通安全宣传。

2、目前正值汛期、夏季高温和施工旺季,各地、各部门和企业要清醒认识安全生产面临的严峻形势,进一步筑牢安全红线意识,全面加强安全生产工作。

    分享到: