您当前的位置: 首页 > 综合信息 > 安全形势

2021年2月份全市安全生产形势通报

发布日期:2021-03-03 15:24  作者:市应急管理局  来源:市应急管理局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

全市2月份共发生各类生产安全事故4起,死亡4人。

一、事故情况

1、工矿商贸事故。本月全市工矿商贸行业发生生产安全事故2起,死亡2人。

2、道路运输事故。本月全市发生道路运输事故1起,死亡1人。

3、铁路交通事故。本月全市发生铁路交通事故1起、死亡1人。

4、其他事故。本月未发生水上交通、农业机械、渔业船舶事故。

二、下一步工作建议

1、长假后复工复产是安全生产事故的易发期、多发期,要按照“谁验收、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,组织开展复工复产的检查验收,实现隐患排查“全覆盖、零容忍”;要强化企业复工复产主体责任,将企业安全生产责任落实抓得更紧、更细、更严、更实;严格落实安全生产监管责任,坚决守住安全生产底线。

2、各地各部门各单位要继续开展事故多发行业专项治理行动,彻底治理各类隐患、消除监管盲区、堵塞管理漏洞,有效防范各类事故发生。针对事故频发的企业,要严格落实安全生产监管责任,强化企业安全教育培训,提高从业人员的安全素质,建立安全生产管理长效机制。

 

 

马鞍山市应急管理局

2021年3月3日

    分享到: